Produit pour première fois en 1996. Assemblage à forte majorité de Grenache (âge moyen 40 ans), complété par du Carignan (planté en 1972) et de la Syrah (plantée en 83), tirant sa force des deux lieux-dits dont les raisins sont issus, c’est le vin le plus « terroir » de nos Côtes-du-Rhône. Il doit beaucoup à la personnalité du Carignan qui lui confère une trame tannique affirmée, tempérée par le gras et les épices douces du Grenache.
ROBE: jaune doré aux reflets verts dans sa prime jeunesse, limpide et brillante.
NEZ: arômes floraux et fruités mêlés (notes de noisette, de miel, d'acacia et d'agrumes).
BOUCHE: d'une grande finesse, vin riche, ample, velouté avec une saveur légèrement épicée. Sa structure lui confère une place à part dans la gamme des Mâcon-Villages et son style approche celui des Crus du Mâconnais.
I.G.P Côtes Catalanes.
Un nez de fruits rouges bien mûrs, parfum que l’on retrouve en bouche dans une matière douce, soyeuse avec des tanins veloutés.
70 % syrah, 30 % grenache noir.
Les Fûts de bières auto réfrigérant...